Pecah Rekor ! Wim Al-Amri Raih Suara Terbanyak di Dapil IV Kota Palu

PALU- Berdasarkan rekapitulasi C1 internal Partai Demokrat Kota Palu pada pemilihan legislatif 2024, di Tempat Pemungutan Suara (TPS) hingga tingkat kecamatan, mencuat satu nama caleg yang meraih suara cukup fantastis.

Ialah Abdurahim Nasar Al-Amri atau akrab disapa Wim. Ketua DPC Demokrat Kota Palu ini berhasil meraup suara terbanyak di daerah pemilihan (Dapil IV) Palu Barat-Ulujadi Kota Palu, dengan total 2.263 suara.

Total suara yang diperoleh oleh Wim, jauh melampaui suara caleg lain yang kemungkinan ikut lolos berdasarkan perhitungan sementara.

Dengan pencapaian suara tertinggi ini, Wim berhasil meraih kursi kelima dari total delapan kursi untuk Dapil Palu Barat-Ulujadi tersebut.

“Berdasarkan hitungan dan rekap C1 internal kami, Alhamdulilah Demokrat mendapatkan kursi kelima dan Abdurahim Nasar Al-Amri sebagai caleg suara terbanyak untuk dapil Barat-Ulujadi,” ungkap Sekretaris Bappilu DPC Demokrat Kota Palu, Rian Hidayat kepada media ini, Rabu (28/2/2024).

Menurut penuturannya, berdasarkan perhitungan internal, Partai Demokrat juga berhasil meraih tiga kursi DPRD Periode 2024-2029.

Dua kursi lainnya sebut Rian, diraih di Dapil Palu Timur-Mantikulore (Dapil I) oleh Ucu Susanto. Dengan perolehan sekitar 1.800 suara, dan Dapil Palu Selatan-Tatanga (Dapil III) yang diraih oleh Rezki Hardianti Ramadhani Pakamundi dengan perolehan lebih dari 2.500 suara.

“Perolehan kursi saat ini tidak lepas dari kerjasama semua caleg dan kader Demokrat Kota Palu. Kami mengapresiasi semua caleg Demokrat,” ucap Rian.*”(FN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *