DAERAH  

Irwan Lapata: Jaga dan Lestarikan Festival Ramadan Tavanjuka

PALU- Bupati Sigi Mohamad Irwan Lapata, menghadiri kegiatan Festival Ramadan Jilid II yang dilaksanakan dihalaman Masjid Jami Babul Falah Kelurahan Tavanjuka, Kecamatan Tayangan Kota Palu, Jumat (29/3/2024).

Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya oleh Remaja Islam Masjid Jami Babul Falah Kelurahan Tavanjuka, merupakan wadah pengembangan dan pelestarian budaya islam di wilayah Sulawesi Tengah.

Dalam kegiatan ini, Bupati Sigi Mohamad Irwan yang juga selaku Ketua PDK Kosgoro 1957 Provinsi Sulawesi Tengah menyampaikan dalam sambutannya, bahwa dirinya berterima kasih kepada seluruh panitia penyelenggara yang telah berinovasi untuk melaksanakan kegiatan seperti ini.

Ia juga berterima kasih kepada tokoh agama, dan tokoh masyarakat kelurahan Tavanjuka yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut.

Irwan berharap kegiatan tersebut, dapat terus terlaksana sebagai upaya untuk menjaga dan memperkenalkan budaya dan seni-seni islamiah ditengah masyarakat. Sehingga kekayaan budaya tak akan hilang tergerus oleh perkembangan zaman.

Diakhir sambutannya Mohamad Irwan dengan resmi membuka kegiatan Ramadhan Fest Jilid II tahun 2024.

Kegiatan tersebut, dirangkai dengan penampilan hadroh dari pemuda pemudi Tavanjuka dan diakhiri dengan foto bersama seluruh tamu undangan yang hadir.

Ramadhan Festival II dihadiri Lurah Tavanjuka, Imam Masjid Jami Babul Falah, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat, ibu-ibu Majelis, dan pemuda pemudi Masjid Jami Babul Falah Kelurahan Tavanjuka.**(Sumber: Prokopim Kab Sigi/FN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *