DAERAH  

Bidan Korwil Banawa Tengah Sambangi Rumah Ibu Hamil Beresiko Tinggi

DONGGALA- Bidan koordinator Wilayah Kecamatan Banawa Tengah, Nurkhayirat melakukan kunjungan ke rumah ibu hamil beresiko tinggi Desa Powulua.

Menurut Nurkhayirat di hubungi belum lama ini, kegiatan tersebut bertujuan untuk mengedukasi ibu tentang kehamilan dan persalinan, serta pemberian makanan tambahan (PMT) kepada ibu hamil yang beresiko tinggi.

Ibu hamil resiko tinggi sebut Nurkhayirat, dimana keadaan ibu hamil dapat mengalami berbagai resiko yang dipengaruhi oleh berbagai faktor.

Ibu hamil dengan resiko tinggi tidak hanya berdampak buruk pada sang ibu saja, akan tetapi juga berdampak buruk bagi si calon bayi yang dikandungnya.

Berikut kategori ibu hamil dengan risiko tinggi:

Ibu dengan tinggi badan kurang dari 145 cm, bentuk panggul ibu yang tidak normal, umur ibu kurang dari 20 tahun atau lebih dari 35 tahun, jumlah anak lebih dari 4, jarak kelahiran anak kurang dari 2 tahun, adanya kesulitan pada kehamilan atau persalinan yang lalu.

Sering terjadi keguguran sebelumnya, riwayat operasi sesar atau pengangkatan miom sebelumnya, ibu dengan penyakit, seperti darah tinggi, kelainan jantung, anemia, asma dan kencing manis.**(Sir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *